Продаж будинків Миколаїв
Продаж будинків Миколаїв - 1
Продаж будинків Миколаїв - 2
Продаж будинків Миколаїв - 3
Продаж будинків Миколаїв - 4
Продаж будинків Миколаїв - 5
Продаж будинків Миколаїв - 6
Продаж будинків Миколаїв - 7

Будинок (552м2)

Продаж будинків
Миколаїв, Центральний район, ул.Спасская
Основна інформація
Кімнат
20
Площа
552 м2
Площа ділянки
2сот
Опис
ПоказатиЗгорнути

Продам дореволюционный старый особняк с более 200-летней историей,дом, где переплелась судьба двух значимых для города личностей,который по праву мог бы стать музеем.
Здание, было построено во второй половине 19 века в эклектичном стиле, имя архитектора и не известно. Фасад дома украшен лепниной.
Внутри здания построены закругленные симметричные комнаты и холлы на первом и втором этажах.
Существует еще одна особенность этого здания, так как в доме нет батарей, отопление осуществлялось следующим образом - в подвале находилась печь и теплый воздух поднимался внутри стен. Стоит отметить, что на сегодняшний день особняк является памятником архитектуры местного значения.
О хозяине исторического дома
Дом принадлежал почетному гражданину города Николаева, “гласному городской думы” 1904 - 1905 годах, издателю и редактору николаевской ежедневной газеты “Южная Россия” Сергею Петровичу Юрицыну.
Это был известный человек в Николаеве, особенно известным он стал в период гражданской войны, он был комиссаром города Николаева два раза.
Сергей Юрицин родился в 1873 году в городе Николаеве в семье почетного гражданина города Петра Юрицина. Окончив Лесной институт в Петербурге и получив специальность "ученый-лесовод", продолжил обучение в Сорбонне в Париже. Позже приобрел у Рюмина право на продолжение издания николаевской газеты "Южанин", а в августе купил у него же в Николаеве "Русскую типолитографию" и начал работать редактором-издателем газет "Южная Россия". Также со временем был избран гласным Николаевской городской думы и стал первым чемпионом города Николаева по шахматам. Потом был осужден, как редактор, на год заключения в крепости.
Вернулся в город Юрицын уже вместе с деникинскими войсками и был восстановлен в качестве городского комиссара, формально ему передавалась вся полнота гражданской власти в городе. Фактически же, вся власть в Николаеве находилась в руках генерала Якова Слащева, установившего в городе жесткий военный режим. 13 февраля 1920 года Сергей Юрицин вместе с деникинскими войсками покинул город, направляясь в Одессу, и дальнейшая судьба Юрицына неизвестна.
Считается, что особняк Юрицына построен на историческом месте, так как существует легенда, которая зафиксирована в книгах, что именно на этом месте стоял дом Михаила Фалеева. Во дворе особняка, по собственному утверждению Сергея Юрицына, сохранился фрагмент кладки домика Фалеева. Юрицын с гордостью рекламировал этот факт и даже поместил рядом с "историческими камнями" памятную мраморную табличку: “На этом месте проживал первый строитель Николаева Михаил Леонтьевич Фалеев”.
Этот дом мог бы быть музеем,историческим центром,фешенебельной гостиницей,он очень нуждается в хозяине,который вложит в него свою душу.

размещено членом АСНУ

Дивіться також
Миколаїв, Центральний район, дор. Николаевская
Миколаїв, Центральний район, ул. Фурманова
Миколаїв, Центральний район, ул. Адмирала Макарова, 24
Миколаїв, Центральний район, ул. Константиновская
Миколаїв, Центральний район, ул. Ульяновская
Миколаїв, Центральний район, ул. Красная
Миколаїв, Центральний район, ул. Центральная
Миколаїв, Центральний район, Варваровка